Korean Food

Makanan Korea jelas berbeda dari makanan di tempat lain di dunia. Atribut satu yang paling menonjol adalah kepedasan. Yang lainnya adalah bahwa banyak hidangan disajikan pada suhu kamar (namun beberapa dilayani mendidih panas). Korea makanan memiliki rasa yang khas, dengan menggunakan berbagai sayuran dan rempah-rempah untuk melengkapi daging. Hanjongshik (한정식) secara harfiah berarti “makan saja penuh Korea” yang terdiri dari ikan bakar, iga dikukus, dan beberapa lauk. Makan Korea biasanya agak rumit ketika disajikan di restoran bahkan jika ditentukan hanya oleh kuantitas yang ditawarkan.

Pokok dari makanan Korea Kimchi (김치). Hal ini telah menjadi, melalui tradisi dan gaya bertahan, hampir kegiatan keagamaan untuk mempersiapkan. Kimjang (김장), yang terjadi di musim panen musim gugur, adalah acara tahunan yang paling penting sosial Korea, pada saat hidangan disiapkan dalam jumlah besar. Bahan yang diangkut dengan truk di dalam tumpukan besar. Para wanita berkumpul dalam kelompok untuk menghabiskan berjam-jam memotong, mencuci dan pengasinan kubis dan lobak putih. Kemudian mereka digosok dengan cabai merah, kemudian garlicked dan acar. Ramuan tersebut kemudian dimakamkan di crocks gerabah besar untuk tetap segar belum fermentasi meskipun musim dingin. Pada saat saat ini tiba bagi orang untuk pesta pada produk akhir, itu adalah api panas. Kimchi Beberapa lebih ringan, seperti air garam kimchi cahaya, biasanya dibuat pada bulan-bulan musim panas ketika sulit untuk mempertahankan kesegaran. Ada juga jenis sup kimchi cahaya – air difermentasi dengan sayuran yang biasanya disajikan menyisihkan berbagai lauk pauk lainnya.


Banyak hidangan daging yang tersedia. Yang paling populer ini adalah pulgogi (불고기), atau “daging sapi api,” yang diiris tipis-tipis daging sapi berbumbu, rusuk diasinkan, daging sapi atau babi diiris iris unmarinated unmarinated. Memanggil beberapa hal panggang daging sapi, dan dihargai oleh orang Barat. Ini adalah panggang dalam perapian ditempatkan cembung dengan penangkap untuk mengumpulkan jus kaya yang dapat dibuat menjadi sup lezat setelah makan.
Kalbi (갈비), daging sapi direndam dikukus atau panggang babi atau tulang rusuk pendek, juga cukup populer, dan lebih empuk dari pulgogi. Shinsillo adalah campuran lezat daging, ikan, sayuran dan kacang dadih. Hal ini dilayani direbus dalam kaldu sapi selama broiler arang dengan cerobong asap kecil. Hal ini juga kadang-kadang disajikan dengan telur dan kacang gingko.

Pibimbap (비빔밥) yang terbuat dari nasi dicampur dengan potongan-potongan daging, sayuran berpengalaman, dan telur. Kadang-kadang dibuat dengan koch’ujang (고추장), saus lada merah.
Jenghis Khan adalah terbuat dari irisan tipis daging sapi dimasak dalam kaldu dicampur dengan sayuran, bumbu, dan rempah-rempah. Panggang ke-mil (도미) adalah kakap merah disajikan dengan sayuran manis dan asam. Hidangan populer lainnya adalah takmokam, ayam rebus; sojum kui, daging sapi panggang potongan pada plat besi-panas kemudian dicelupkan ke dalam garam dan lada; dan kimpap (김밥), daging cincang dan sayuran yang dibungkus nasi dan rumput laut kering, biasanya disajikan dengan mangkuk sup dan lobak acar.

Masakan sayuran juga sangat populer di Korea. Bahkan, beras dimaksudkan untuk menjadi hidangan utama dari makanan, dan makanan tambahan dimaksudkan untuk meningkatkan cita rasanya. Naengmyon (냉면) adalah piring, tunggal independen dari mie dingin, dan jajangmyon (짜장면, 자장면) adalah mie dengan saus hitam. Mandu (만두) adalah pangsit dikukus.

Sup (국) di Korea bervariasi dalam rasa dan potensi. Maeuntang (매운탕) adalah, pedas seafood sup panas yang biasanya meliputi ikan putih, sayuran, dadih kedelai, bubuk paprika merah, dan telur rebus. Twoenjang-guk (된장국) adalah tempe pasta sup dengan kerang shortnecked dalam kaldu tersebut. Miyok-guk (미역국) adalah sup sayuran kering disiapkan dengan bayam, lobak diiris, atau rumput laut kering. Juga populer adalah cahaya kaldu ikan teri kering direbus dari yang sangat berpengalaman.

Bumbu dan rempah-rempah yang memberikan makanan Korea seperti rasa lezat juga membawa sifat obat. Mugworts, Aralia tunas, sowthistle, dan dompet gembala yang dimakan dalam makanan untuk membantu mendinginkan atau menghangatkan kepala dan tubuh. Selain itu, Kimchi merupakan sumber berharga vitamin C.

Makanan Korea, apakah kimchi pedas atau hidangan ringan naengmyon dingin, adalah karakteristik tradisi Korea. Gaya penyajian lauk ganda dan at-anda-tabel memasak menciptakan nuansa yang hangat nyaman. Persiapan panjang dan menyeluruh membuat rasa benar-benar mengisi piring, melalui memasak kaldu dan fermentasi. Makanan Korea adalah dalam kelas dengan sendirinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s